Pollo en salsa de especias y coco


Ingredientes:
  • 1 pollo entero
  • 1 cebolla
  • Hígado y manzana del pollo
  • 4 cucharadas soperas de coco rallado
  • 2 cucharaditas de semillas de fenogreco
  • 2 cucharaditas de semillas de lino
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza amarilla
  • 1 cucharadita de pimienta de Sichuan
  • Vino fino de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Trocear el pollo al gusto. Pelar y picar la cebolla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Sazonar el pollo y dorarlo bien. Reservarlo.

Echar las semillas y rehogarlas hasta que empiecen a explotar. Añadir la cebolla, el hígado y la manzana. Dorar bien, añadir un buen chorreón de vino, desglasar y evaporar el alcohol. Volver a poner el pollo, echar el coco y la pimienta. Cubrir de agua y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 15 minutos. Al terminar, retirar del fuego y dejar perder la presión. Abrir la olla, sacar los trozos de pollo a un recipiente y triturar bien la salsa (sin retirar el hígado y la manzana). Pasar la salsa por el colador fino antes de echarla encima del pollo.

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