Carrillada de ternera con zanahorias y chirivías


Ingredientes:
  • 2 carrilladas de ternera
  • 5 chirivías pequeñas
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino oloroso de Jerez
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 3 cucharaditas de tomate concentrado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Retirar los pellejos y grasa de las carrilleras. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Salpimentar las carrilleras y dorarlas. Pelar las zanahorias y las chirivías. Cortar las zanahorias en trozos grandes. Pelar y picar la cebolla.

Cuando estén doradas, añadir la cebolla y la pasta de curry. Rehogar hasta que se empiece a dorar la cebolla. Echar el vino, desglasar y evaporar el alcohol. Echar el tomate y rehogarlo un par de minutos. Echar las zanahorias y las chirivías y cubrir de agua. Llevar a ebullición y entonces bajar a fuego medio-bajo. Cocinar hasta que la carne esté tierna.

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