Sopa verde picante
Ingredientes:
- 1 pak choi
- 1 trozo de col
- 5 varas de apio
- 1 cebolleta grande
- 150 g de habichuelas cocidas
- 12 cubos de tofu frito
- 1 guindilla verde fresca
- 1 L de caldo (en esta ocasión era de cocer una lengua de ternera)
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Pelar y picar la cebolleta. Lavar y picar el apio y la col. Lavar y cortar el pak choi, la penca en juliana fina y la hoja gruesa. Cortar los cubos de tofu en cuadraditos pequeños.
Lavar, abrir y retirar los nervios y las pepitas de la guindilla. Picarla muy finita. Poner una olla con aceite cubriendo el fondo a fuego fuerte. Añadir a la olla la guindilla y la cebolleta. Salpimentar y rehogar. A continuación, añadir el apio y la penca del pak choi, seguir rehogando. Para finalizar, añadir la col y las hojas del pak choi. Cuando todo esté rehogado, añadir el caldo y cuando empiece a hervir, cocinar unos 15 minutos. Retirar del fuego y añadir las habichuelas y el tofu, dejar que repose hasta que se pueda comer.
Comentarios
Publicar un comentario