Albóndigas de sardina y calamar
Ingredientes:
- 400 g de sardinas
- 200 g de calamar
- 100 g de bulgur de trigo
- 2 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Sal
- Tomates asados
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Limpiar y trocear el calamar. Limpiar las sardinas, retirando las escamas, la cabeza, las tripas y las espinas. Pelar y trocear el ajo. Poner el bulgur en remojo durante al menos 10 minutos. Escurrirlo bien apretando con la mano.
Poner las sardinas, el calamar y el ajo en un vaso batidor y triturar bien. Picar cilantro y añadirlo a la masa. Añadir el bulgur remojado y sazonar. Mezclar bien y hacer las albóndigas.
Poner los tomates asados en un vaso batidor y triturar bien. Pasarlos por el colador fino para retirar restos de piel y pepitas. Poner el tomate en una cacerola, añadir un vaso de agua si está muy espeso y poner a calentar. Introducir las albóndigas y cocinarlas hasta que estén hechas.
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