Lengua en tomate al hinojo
Ingredientes:
- 1 lengua de ternera (aprox. 1 kg)
- 1 kg de tomate de pera maduro
- 2 bulbos de hinojo pequeños
- 2 cebollas pequeñas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Lavar y cocer la lengua en la olla a presión durante 30 minutos. Una vez abierta la olla, sacar la lengua (la de ternera, ¡eh!) y cuando se enfríe lo suficiente, retirar la piel de la misma. Trocear al gusto y reservar.
Mientras, lavar, trocear los tomates y reservarlos. Lavar y cortar en juliana el hinojo y la cebolla. Poner una sartén con aceite a fuego fuerte, echar la cebolla y salpimentar. Rehogar hasta que empiece a dorarse, añadir el hinojo y seguir rehogando. Cuando el hinojo empiece dorarse, añadir el tomate salpimentado, bajar el fuego y tapar. Dejar cocinar despacito durante una hora, añadir entonces la lengua y cocinar durante unos 30 minutos o hasta que el tomate tenga el punto deseado.
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