Bizcocho de jamón
Ingredientes:
- 175 g de harina
- 75 g de aceite de oliva suave
- 125 g de leche
- 75 g de taquitos de jamón serrano
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de sal
- 1 lata pequeña de aceitunas negras en rodajas
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- 2 puñados de pipas de calabaza
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Abrir y escurrir las aceitunas y el pimiento morrón. Picar el pimiento al gusto y reservar junto con las aceitunas.
En un bol, poner la harina tamizada, el aceite, la leche, la levadura y los huevos. Batirlo todo hasta conseguir una masa líquida densa y homogénea. En ese momento se añaden las especias, las aceitunas, el pimiento morrón, las pipas de calabaza y los taquitos de jamón. Mezclar bien y probar. Rectificar de sal y especias si fuera necesario.
En un molde, engrasado previamente si fuera el caso, echar la masa y sacudir con cuidado para que no queden burbujas de aire. Hornear a 180ºC durante 35 minutos, comprobar con un palillo el grado de cocción.
Comentarios
Publicar un comentario