Pollo al curry verde con arroz
Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 200 g de arroz
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 manojo de cilantro
- 1 vaso de vino oloroso de Jerez
- 1 cucharadita de pasta de curry verde
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Lavar y secar el pollo, trocearlo al gusto y salpimentarlo. Poner una sartén con aceite cubriendo el fondo, echar el pollo, dorarlo por las dos caras y reservarlo. Mientras, pelar y picar los ajos y la cebolla. Lavar y escurrir el cilantro.
Una vez dorado el pollo, poner a fuego fuerte y añadir el ajo y la cebolla. Dorar y añadir la pasta de curry, diluirla bien en el aceite. Volver a poner el pollo, añadir el cilantro y echar el vino. Evaporar el alcohol y añadir un vaso de agua. Bajar a fuego medio y cocinar el pollo hasta que esté hecho. Una vez terminado, reservar el pollo y triturar la salsa.
Volver a echar la salsa a la sartén, si es poco para hacer el arroz añadir agua. Cuando hierva, echar el arroz y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Dejar reposar unos minutos y servir con el pollo.
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