Rollo de lomo con queso, orejones y arándanos
Ingredientes:
- 1/2 trozo de lomo de cerdo abierto para rollo (300-400 g)
- 3 lonchas de jamón york finas
- 150 g de queso curado
- 6 orejones
- 1 puñado de arándanos deshidratados
- 6 tomates tipo pera pequeños
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Cortar el queso curado en bastones gruesos. Abrir los orejones por la mitad. Lavar y cortar los tomates por la mitad a lo largo.
Colocar la carne bien extendida sobre la tabla y salpimentar por la cara interna. Distribuir los arándanos por la superficie de la carne. Cubrir con las lonchas de jamón y poner 3 orejones sobre el borde que se va a enrollar, cuidando de que no sobrepase los límites de la carne. Colocar encima de los orejones la mitad del queso y enrollar haciendo presión hasta mitad de la carne. Colocar los orejones y el queso restantes, terminar de enrollar y amarrar con hilo de cocina.
En una bandeja de horno, colocar los tomates, salpimentarlos y echarles un chorrito de aceite. Colocar el rollo de carne encima, ponerle sal, pimienta y aceite. Hornear a 145ºC durante 90 minutos. Dejar reposar la carne antes de cortar. Acompañarla de uns tomates a la hora de servir la carne.
Elaboración:
Cortar el queso curado en bastones gruesos. Abrir los orejones por la mitad. Lavar y cortar los tomates por la mitad a lo largo.
Colocar la carne bien extendida sobre la tabla y salpimentar por la cara interna. Distribuir los arándanos por la superficie de la carne. Cubrir con las lonchas de jamón y poner 3 orejones sobre el borde que se va a enrollar, cuidando de que no sobrepase los límites de la carne. Colocar encima de los orejones la mitad del queso y enrollar haciendo presión hasta mitad de la carne. Colocar los orejones y el queso restantes, terminar de enrollar y amarrar con hilo de cocina.
En una bandeja de horno, colocar los tomates, salpimentarlos y echarles un chorrito de aceite. Colocar el rollo de carne encima, ponerle sal, pimienta y aceite. Hornear a 145ºC durante 90 minutos. Dejar reposar la carne antes de cortar. Acompañarla de uns tomates a la hora de servir la carne.
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