Coca de sardinas y sobrasada
Ingredientes:
Masa (2 cocas)
- 250 g de harina
- 1/2 vaso de agua
- 1/4 vaso de aceite
- 1 sobre de levadura
- Sal
Relleno
- 8-10 sardinas frescas
- Tomate rallado
- 100 g de sobrasada
- Queso semicurado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Poner los ingredientes de la masa en un bol y amasar hasta hacer una bola homogénea. Dividirla en dos partes (una la he envuelto en film y congelado para otro día). Una parte la he extendido sobre una placa de horno con un papel sulfurizado en el fondo. Como no tenía rodillo, he puesto otro papel encima y la he extendido presionando con las manos. Dejar reposar una media hora.
Mientras, limpiar y retirar las espinas de las sardinas. Desmenuzar la sobrasada o cortarla en cuadraditos pequeños. Rallar el queso que se quiera utilizar.
Una vez reposada la masa, extender el tomate rallado, distribuir la sobrasada y las sardinas por toda la superficie. Salpimentar y echar un chorrito de aceite. Espolvorear el queso y meter al horno a 145ºC. Cocer 25 minutos con la parte de abajo y terminar gratinando durante unos 10 minutos.
Mientras, limpiar y retirar las espinas de las sardinas. Desmenuzar la sobrasada o cortarla en cuadraditos pequeños. Rallar el queso que se quiera utilizar.
Una vez reposada la masa, extender el tomate rallado, distribuir la sobrasada y las sardinas por toda la superficie. Salpimentar y echar un chorrito de aceite. Espolvorear el queso y meter al horno a 145ºC. Cocer 25 minutos con la parte de abajo y terminar gratinando durante unos 10 minutos.
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