Carrillada y entraña en salsa
Ingredientes:
- 4 piezas de carrillada de ternera
- 1 pieza de entraña de ternera
- 4 dientes de ajo
- 3 cebollitas
- 1 vaso de vino cream de Jerez
- 200 g de quinua blanca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Lavar y secar bien la carne, retirar restos de huesos, grasa y pellejos. Salpimentar. Pelar los ajos y las cebollas. Lavar bien y cocer la quinua durante 18 minutos, escurrir bien y dejar enfriar.
Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte y dorar bien toda la carne. Al terminar, poner toda la carne en la olla, añadir los ajos y las cebollas enteros. Añadir el vino y medio litro de agua. Cocinar a presión unos 15 minutos y cuando se pueda abrir, retirar la carne y triturar la salsa. A la hora de servir decidir como cortar la carne y acompañarla de quinua.
Comentarios
Publicar un comentario