Rollo de lomo con butifarra, chorizo y paté de campaña
Ingredientes:
- 1/2 trozo de lomo de cerdo abierto para rollo (300-400 g)
- 1/2 butifarra fresca
- 50 g de paté de campaña
- 100 g de chorizo picante
- 6 mitades de berenjena cortadas a lo largo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar la butifarra y el chorizo. Trocearlos y mezclarlos bien con el paté, haciendo una masa lo más homogénea posible.
Colocar la carne bien extendida sobre la tabla y salpimentar por la cara interna. Hacer un churro con la masa de butifarra y colocarlo sobre el borde que se va a enrollar, cuidando de que no sobrepase los límites de la carne. Enrollar haciendo presión y amarrar con hilo de cocina.
En una bandeja de horno, colocar las berenjenas, salpimentarlas y echarles un chorrito de aceite. Colocar el rollo de carne encima, ponerle sal, pimienta y aceite. Hornear a 145ºC durante 90 minutos. Dejar reposar la carne antes de cortar. Acompañarla de un trozo de berenjena a la hora de servir la carne.
Elaboración:
Pelar la butifarra y el chorizo. Trocearlos y mezclarlos bien con el paté, haciendo una masa lo más homogénea posible.
Colocar la carne bien extendida sobre la tabla y salpimentar por la cara interna. Hacer un churro con la masa de butifarra y colocarlo sobre el borde que se va a enrollar, cuidando de que no sobrepase los límites de la carne. Enrollar haciendo presión y amarrar con hilo de cocina.
En una bandeja de horno, colocar las berenjenas, salpimentarlas y echarles un chorrito de aceite. Colocar el rollo de carne encima, ponerle sal, pimienta y aceite. Hornear a 145ºC durante 90 minutos. Dejar reposar la carne antes de cortar. Acompañarla de un trozo de berenjena a la hora de servir la carne.
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