Sopa de garbanzos y gambas secas
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos pedrosillanos remojados
- 5 tomates
- 2 cebollas
- 1 l de caldo de gamba y mejillón
- 100 g de gamba seca china
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Lavar los tomates y pelar las cebollas, Poner la olla a presión con los garbanzos, los tomates, las cebollas, el caldo y un litro de agua adicional. Cocinar a presión durante 18 minutos. Dejar enfriar y cuando se pueda abrir, sacar los garbanzos y reservar, sacar los tomates y las cebollas y colar el caldo. Pelar los tomates y retirar los pedúnculos. Poner los tomates y las cebollas en un vaso batidor y triturar. Añadir un poco de aceite y sal y volver a triturar. En una olla limpia, poner los garbanzos, el caldo y el triturado. Remover bien y rectificar de sal, añadir las gambas secas y cocinar cinco minutos hasta que se hidraten las gambas.
Comentarios
Publicar un comentario