Brownie con nueces, dátiles y vino moscatel de Chipiona
Ingredientes:
- 170 g de chocolate con leche de cobertura
- 1 cucharada sopera de cacao puro
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 200 ml de vino moscatel de Chipiona
- 90 g de harina integral de trigo
- 3 huevos
- 100 g de dátiles sin hueso
- 100 g de nueces peladas
Estos ingredientes dan para ocho a doce raciones.
Elaboración:
Picar las nueces y cortar los dátiles en rodajitas. Derretir, al baño María, el chocolate y la mantequilla junto al vino moscatel. Poner la harina, el azúcar y el cacao en un bol. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo muy bien. Incorporar los huevos. Cuando se tenga una masa homogénea, añadir los dátiles y las nueces. Removerlo bien hasta que se incorporen a la masa.
Preparar un molde para brownie, engrasarlo si fuera necesario y verter la masa. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 25 minutos. Antes de sacarlo comprobar con un palillo que el brownie está bien hecho.
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