Lomo de cerdo con zanahorias y coles de Bruselas


Ingredientes:
  • 5 filetes de cabeza de lomo de cerdo
  • 1/2 kg de coles de Bruselas
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • Caldo de verduras
  • 1 vaso de vino oloroso de Jerez
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y filetear los ajos. Pelar y picar la cebolla. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Retirar las hojas exteriores y el pedúnculo de las coles. Salpimentar y poner orégano a los filetes. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla por las dos caras. Reservar y añadir los ajos y la cebolla. Dorarlos, añadir el vino y evaporar el alcohol. Volver a poner la carne y añadir las zanahorias y las coles. Cubrir con el caldo y poner un poco más de sal y pimienta. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar hasta que tenga el punto deseado.

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