Albóndigas en salsa de coco


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 2 cebollas
  • 3 cucharaditas de especias morunas picantes
  • 1 zanahoria
  • 5 cucharadas soperas de coco rallado
  • Vino fino de Jerez
  • 1 L de caldo de verduras
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente una cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla bien. Retirar del fuego y escurrir el aceite. Cuando se enfríe, poner con la carne en un bol. Añadir las especias al gusto, poner los huevos y mezclar bien. Ir añadiendo pan rallado hasta que tenga una buena consistencia para hacer las albóndigas.

Pelar y picar la otra cebolla y la zanahoria. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la zanahoria. Dorar bien y añadir el coco. Dorarlo un poco. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Finalmente, añadir el caldo y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la salsa coja cuerpo. Mientras, hacer las albóndigas sin enharinarlas. Cuando se tengan todas hechas, se introducen en la salsa y se cocinan hasta que estén en el punto deseado.

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