Pastel de carne, patata y zanahoria


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 10 tomates de tipo pera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 3 cucharaditas de orégano
  • 6 patatas cocidas
  • 6 zanahorias cocidas
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Trocear los tomates, picar el pimiento y la cebolla. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el tomate, salpimentar y rehogar. Cuando empieza a soltar el agua, añadir el pimiento y después la cebolla. Cuando el agua del tomate se reduce, se añade la carne y se remueve para deshacer los pegotes. Añadir el tomillo y dos cucharaditas de orégano, remover y cocinar hasta que la carne esté bien hecha. Al terminar, poner a escurrir el exceso de líquido.

Triturar las patatas y las zanahorias. Mezclarlas, salpimentarlas, poner el resto del orégano y añadir los huevos. Mezclar hasta que quede todo bien integrado.

En un molde, ir poniendo capas de la mezcla de patatas y zanahorias alternadas con capas de carne. Una vez lleno el molde, hornear a 180ºC durante 50 minutos. No queda muy consistente al desmoldarlo, por lo que sería mejor preparar recipientes individuales.

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