Habas con manitas
Ingredientes:
- 400 g de habas frescas cocidas
- Una manita y media cocida y deshuesada
- 3 cebollitas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Vino amontillado de Jerez
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Picar la carne de las manitas al gusto y reservar. Pelar y picar los ajos y las cebollas.
Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y las cebollas, rehogar. Cuando empiezan a estar dorados, añadir la sal, la pimienta y el pimentón y remover. Añadir el vino antes de que se queme el pimentón y evaporar el alcohol. A continuación, añadir la carne de las manitas y las habas, echar un poco de agua sin llegar a cubrir las habas. Cocinar hasta que esté la salsa hecha, añadir un poco de perejil picado y rectificar de sal si fuera necesario.
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