Frijoles con hinojo
Ingredientes:
- 250 g de frijoles negros
- 1 bulbo de hinojo
- 1 guindilla verde fresca
- 4 cucharaditas de concentrado de tomate
- Vino amontillado de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner a remojo los frijoles durante al menos 12 horas. Cocerlos en la olla a presión con abundante agua y sal durante 18 minutos. Dejarlas enfriar en el agua de cocción.
Picar el hinojo y la guindilla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la guindilla y el hinojo. Sazonar y dorar. Cuando esté dorado, añadir el concentrado de tomate y un chorreón de vino. Dejar evaporar el alcohol y añadir los frijoles. Rehogar un par de minutos y añadir un poco de agua de cocción. Cocinar hasta que quede una salsa cremosa, rectificar de sal si fuera necesario.
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