Lengua en escabeche
Ingredientes:
- 1 lengua de ternera
- 1 cebolla
- 1 manojo de ajetes
- 6 zanahorias
- 200 g de col lombarda
- 12 bayas de enebro
- 1 cucharadita de pimienta de Sichuan
- 2 cucharaditas de pimienta rosa
- 3 hojas de laurel
- Sal
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino fino de Jerez
- 1 vaso de vinagre de manzana
- 1 vaso de agua
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Lavar la lengua, ponerla en la olla a presión cubierta de agua con un poco de sal y cocinarla durante 20 minutos. Al terminar, sacarla y cuando se enfríe un poco, pelarla y reservarla. Trocearla al gusto, pero es mejor en tacos gruesos.
Pelar la cebolla, los ajetes y las zanahorias. Trocear al gusto. Cortar la col en juliana gruesa. Poner las verduras en una cacerola junto con el vaso de aceite. Cuando empiece a freír. añadir las especias, el vino, el vinagre y finalmente el agua. Remover bien, Cuando empiecen a ablandarse las zanahorias, añadir la lengua, remover y cocinar hasta que las verduras tengan el punto deseado.
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