Calamar relleno de butifarra
Ingredientes:
- 2 calamares
- 200 g de butifarra fresca
- 1 cebolla
- Vino fino de Jerez
- 100 g de quinua blanca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Limpiar los calamares separando la cabeza del cuerpo. Retirar los ojos y el pico. Lavar la quinoa y cocerla en abundante agua con sal. Al terminar, escurrirla bien y reservar.
Retirar la piel de la butifarra, salpimentarla y amasarla. Dividir la masa en dos y hacer dos churros. Rellenar los cuerpos de los calamares, compactar bien y cerrar con un palillo de madera. Pelar y picar la cebolla.
Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y rehogarla. Cuando empiece a dorarse, añadir el vino y evaporar el alcohol. Poner los calamares y las patas, salpimentar y rehogar hasta que dejen de estar translúcidos. Echar un poco de agua y cocinar hasta que el interior esté hecho. Se puede comprobar con un palillo. Servir junto a la quinua cocida.
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