Ajetes con gambas y chirlas
Ingredientes:
- 250 g de gamba roja
- 400 g de chirlas
- 1 manojo de ajetes
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Pelar las gambas. Poner las cabezas en una sartén con un poco de aceite y rehogarlas hasta dorarlas. Echar las cabezas en un colador y exprimirlas para sacarle el jugo.
En la misma sartén, poner las chirlas y taparlas. Ponerla a fuego fuerte para abrir las chirlas. Una vez abiertas, sacarlas y retirar las conchas. Reservar las chirlas y recuperar el jugo.
Pelar y cortar las raíces de los ajetes. Trocearlos al gusto. Echar un poco más de aceite en la sartén y ponerla a fuego fuerte. Añadir los ajetes, salpimentar y rehogar. Cuando estén a medio hacer, añadir el jugo de las gambas y las chirlas y los cuerpos de las mismas. Remover y cocinar un par de minutos hasta que las gambas estén en su punto.
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