Curry de sangre y habichuelas carillas
Ingredientes:
- 700 g de sangre de ternera cocida
- 700 g de habichuelas carillas cocidas
- Caldo de cocción de las habichuelas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pasta de curry verde
- 4 cucharaditas de concentrado de tomate
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Cocer las habichuelas, previamente remojadas, en la olla a presión con agua abundante y sal durante 15 minutos.
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Cortar la sangre en cubitos de un centímetro de lado y reservarla.
Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, rehogar y cuando estén empezando a dorarse, añadir la cebolla. Rehogar unos minutos, añadir la pasta de curry y disolverla en el aceite. Echar el concentrado de tomate, remover bien para que se integre y se cocine bien. Cuando está bien hecho el sofrito, añadir la sangre y rehogar, moviendo con cuidado para no deshacerla. Rehogar un par de minutos y añadir las habichuelas y caldo de cocción suficiente para que quede un poco de salsita. Cocinar unos cinco minutos para que se integren los sabores.
Comentarios
Publicar un comentario