Carrillada de cerdo en salsa de setas
Ingredientes:
- 1 kg de carrillada de cerdo
- 2 cebollas
- 50 g de setas desecadas
- 100 ml de brandy de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Pelar y picar las cebollas en trozos gruesos. Enjuagar y poner las setas en remojo con abundante agua.
Una vez que las setas estén rehidratadas, poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, rehogarla hasta que se dore. Entonces se añade el brandy y es evapora el alcohol. Mientras se pican las setas y una vez evaporado el alcohol, se añaden a la cacerola. Se echa el agua de hidratar las setas y un poco más dependiendo de la cantidad de salsa que se quiera hacer. Se cocina durante quince o veinte minutos hasta que las setas estén tiernas. Se aparta y se echa en un vaso batidor. Se deja enfriar un poco para poder sujetar el vaso mientras se tritura.
Salpimentar las carrilladas. Echar algo más de aceite en la cacerola y sellar las carrilladas por las dos caras.Cuando estén selladas, añadir la salsa una vez triturada y terminar cubriendo la carne con agua si no diera la salsa para ello. Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
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