Carrillada de cerdo en salsa de hierbabuena
Ingredientes:
- 6 carrilladas de cerdo con hueso
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 1 bulbo de hinojo
- Hierbabuena fresca
- 100 ml de vino cream de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Lavar y secar las piezas de carrillada, salpimentarlas por las dos caras. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Sellar bien todas las piezas de carne y reservar.
Mientras, Pelar las cebollas y las zanahorias, trocearlas. Lavar y recortar los extremos de el hinojo, picarlo grueso. Lavar un puñado de hojas de hierbabuena y picarlas.
Una vez sellada la carne, echar la cebolla y rehogarla. Cuando empiece a dorarse, echar el vino, desglasar el fondo de la olla y evaporar el alcohol. Añadir, el hinojo, las carrilladas, las zanahorias y la hierbabuena. Cubrir con agua y poner un poco más de sal y pimienta. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 15 minutos. Al terminar, dejar perder la presión y abrir la olla. Sacar la carne y triturar la salsa.
Comentarios
Publicar un comentario