Rollo de lomo de cerdo
Ingredientes:
- 1 rollo de lomo de cerdo preparado en la carnicería (relleno de butifarra fresca, bacón ahumado, ciruelas y orejones)
- 2 cebollas
- 1 vaso de vino oloroso de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho a diez raciones.
Elaboración:
Sazonar y sellar el rollo en una sartén. Dorar bien por toda la superficie.
Pelar y cortar las cebollas en rodajas de un centímetro de grosor. Coger una bandeja de horno y disponer una cama con la cebolla. Colocar el rollo encima y echarle un chorrito de aceite por encima. Verter el vino en la bandeja y meter al horno precalentado a 120ºC. Si se tiene sonda de temperatura, programar a 85ºC, si no se dispone de una cocinar hasta que al pinchar salga un líquido transparente. Sacar y dejar reposar una media hora antes de cortar. Siempre es más fácil cortar en frío.
Con lo que queda en la bandeja se puede hacer una salsa para acompañar la carne.
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