Costillas de cerdo en "escabechino"


Ingredientes:
  • 750 g de costillas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 chirivías
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 cucharadita de cinco especias chinas
  • 1 cucharadita de pimienta de Sichuan
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 250 ml de vinagre de manzana
  • 250 g de vino fino de Jerez
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar la cebolla, las zanahorias y las chirivías. Lavar el hinojo y recortar la parte dura de la base. Cortar la cebolla y el hinojo en juliana. Cortar las zanahorias y las chirivías en rodajas gruesas.

Lavar, secar y sazonar las costillas. el tamaño de los trozos no es importante pero es mejor hacer trozos de unos cinco centímetros.

Poner una cazuela con el aceite al fuego. Cuando esté caliente, echar las costillas y freírlas hasta que estén bien selladas. Sacarlas y reservarlas aparte.

Empezar por añadir las cebollas y el hinojo. Rehogar y añadir las especias. Remover bien y después añadir las zanahorias y las chirivías. Un par de minutos después añadir la carne, remover y finalmente añadir el vino y el vinagre. Estos últimos pueden salpicar mucho al echarlos sobre el aceite por lo que hay que tener cuidado al hacerlo. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocinar hasta que las costillas estén tiernas.

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