Carne guisada con col china y cilantro
Ingredientes:
- 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
- 500 g de col china
- Puñado de hojas de cilantro
- 4 cebollas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- Chorro de vino fino
- Orégano
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Lavar la carne, secar bien y cortar la carne a tacos del tamaño que se desee. Sazonar y espolvorear el orégano y el tomillo al gusto.
Poner una cacerola con aceite a fuego fuerte, echar la carne y sellarla bien. Si la cacerola no es muy grande hay que hacerlo en dos veces. Reservar la carne.
Mientras pelar y filetear el ajo. Pelar y picar finamente la cebolla. Una vez retirada la carne, echar el ajo. Cuando se dore echar la cebolla, rehogar bien. Cuando empiece a caramelizar, añadir el vino y desglasar el fondo para recuperar la sustancia que se quedó en el fondo cuando se selló la carne.
Mientras, lavar la col china y el cilantro. Cortar la col china en juliana y deshojar el cilantro. Una vez reducido el alcohol, volver a echar la carne y añadir la col china. Sazonar la col y echar un vaso de agua. Tapar y cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio. Añadir el cilantro y cocinar hasta que la carne esté tierna.
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