Judiones con choco


Ingredientes:
  • 200 g de judiones de la Granja
  • 1 choco mediano
  • 1/2 cebolla
  • 1 vasito de vino fino de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Caldo de pescado sobrante del taller de cocina de la Barceloneta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar y secar el choco, trocearlo y reservarlo. Picar la cebolla finamente. Los judiones tienen que remojarse al menos 12 horas.

Poner una cacerola al fuego con un poco de aceite en el fondo, añadir la cebolla. Remover y rehogar hasta que empiece a dorarse. Añadir el vino y evaporar el alcohol. A continuación, echar el choco y sazonar. Remover y rehogar hasta que el choco cambie de color. Añadir los judiones, el pimentón y cubrir con caldo. Hay que dejar un poco para asustar los judiones dos o tres veces a lo largo de la cocción. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego lento. Echar un poco de caldo frío para romper el hervor un par de veces en la primera hora. Ir comprobando el punto hasta que estén tiernos los judiones.

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