Colorao con pimiento y tomate
Ingredientes:
- 1 colorao o reloj grande
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- Un chorreón de vino fino de Jerez
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Limpiar y descamar el pescado. Retirar la cabeza y las aletas. Cortar en rodajas de unos dos centímetros de grosor. Salpimentar por las dos caras y reservar.
Pelar y cortar la cebolla y los ajos. Lavar y trocear los tomates y el pimiento. Poner una cazuela con aceite cubriendo el fondo a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, rehogar bien. Cuando empiecen a dorarse añadir el pimiento, rehogar un par de minutos y añadir los tomates. Seguir rehogando y cuando empiece a hacer un poco de salsa, añadir el vino y evaporar el alcohol.
Seguir cocinando a fuego medio hasta que el tomate y el pimiento tengan la textura deseada. En ese momento introducir el pescado y tapar. Cocinar un minuto y darle la vuelta al pescado. Volver a tapar y retirar del fuego. Dejar que se termine de hacer con el calor residual.
Comentarios
Publicar un comentario