Ensalada de berenjena y tomate asados
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 6 tomates en rama maduros
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Lavar las berenjenas y los tomates. Cortar las berenjenas en dos mitades a lo largo, hacer unos cortes en cuadro a lo largo de cada mitad y disponerlas en una bandeja de horno. Salpimentarlas y echarles un chorrito de aceite por encima.
Cortar los tomates por la mitad, retirar las pepitas cortando por la base y reservarlas para otra preparación. A continuación, volver a componer los tomates uniéndolos pinchando con un palillo. Colocarlos en una bandeja de horno.
Poner las dos bandejas en el horno a 120ºC, hornear hasta que la berenjena esté tierna y la piel de los tomates esté arrugada. Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez fríos o al menos templados, retirar la pulpa de las berenjenas y pelar los tomates. Trocear y poner en un bol, aliñar al gusto.
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