Tortilla de patatas, pimientos y apionabo


Ingredientes:
  • 600 g de patata pelada
  • 400 g de pimiento gordo verde
  • 225 g de cebolla
  • 400 g de apionabo cocido al vapor
  • 10 huevos
  • 1 guindilla verde grande
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar las cebollas y el pimiento en juliana. Pelar y cortar en dados las patatas. Picar finamente la guindilla.

Poner aceite en una sartén grande a fuego fuerte. Añadir las cebollas y la guindilla, cuando se empiezan a dorar, añadir los pimientos. Salpimentar y remover. Añadir las patatas, tapar, cocinar al vapor y remover de vez en cuando. Cuando las patatas estén medio hechas, añadir el apionabo, remover y terminar de cocinar. Cuando esté hecho, apartar y dejar enfriar.

Batir dos huevos, poner sal y añadir la mezcla de patatas con pimientos y apionabo. Remover bien el preparado antes de echarlo en la sartén. Poner la sartén, para hacer tortillas, con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar la tortilla y menear la sartén para que no se pegue. Bajar el fuego al mínimo para que se vaya cuajando. Dar la vuelta, terminar de cuajar la tortilla y dorar la parte de abajo.

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