Carne asada con coliflor verde y salsa
Ingredientes:
- 200 g de carne de cerdo asada
- 1 coliflor verde cocida al vapor
- 2 cebollas cocidas
- Jugo de la carne asada
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Se corta la carne en lonchas finas y se separan dos o tres flores de la coliflor. Se colocan en el plato y se salsea. En caso de que la carne esté un poco reseca, se puede calentar junto con la salsa.
La salsa se elabora aprovechado unas cebollas cocidas utilizadas en la cocción de unas legumbres. Se ponen en un vaso batidor con un poco de caldo de cocción y se tritura bien. Debe quedar un puré fino que se añade a un cazo con un poco de aceite caliente. Se cocina a fuego lento hasta que se integren cebolla y aceite. Después se añade el jugo desgrasado que quedó en la bandeja de horno después de asar la carne.
Normalmente recojo el jugo en un recipiente hermético o un frasco de cristal y lo guardo en la nevera. Al día siguiente, está cuajado y la grasa forma una capa bien diferenciada del jugo. Retiro la grasa y la elimino, después saco la gelatina que es lo que uso para la salsa.
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