Chuletero de cerdo asado con mezcla de especias
Ingredientes:
- 1,3 kg de chuletero alto de cerdo
- Sal
- Pimienta
- Mezcla de especias para carne "María Victoria"
- Aceite de oliva virgen extra
Lavar y secar bien la pieza de carne. Clavar la sonda de temperatura del termómetro de cocina por la parte más gruesa de la carne, dejándola en la parte central junto al hueso. Salpimentar la carne por todos lados. Espolvorear las especias para carne al gusto. Colocar la pieza de carne con la parte del hueso hacia abajo en una bandeja de horno. Echar un chorrito de aceite sobre la carne.
Meter al horno precalentado a 120ºC, cerrar la puerta sacando la sonda por la esquina de la puerta y conectándola al termómetro. Programar la alarma de temperatura a 85ºC. En mi horno ha tardado 110 minutos en terminarse, pero dependiendo de cada horno puede tardar más o menos.
Al terminar, dejar reposar y enfriar un poco para poder cortarla. Cortar las diferentes chuletas, se pueden comer calientes o frías.
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