Ensalada de trigo sarraceno


Ingredientes:
  • 150 g de trigo sarraceno
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 achicoria roja
  • 2 pimientos morrones grandes
  • 1 puñado de alcaparras
  • 100 g de queso tierno
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar el trigo sarraceno y escurrirlo. Ponerlo en una olla con el doble de volumen de caldo de verduras. Sazonar y cuando empiece a hervir, cocinar durante 20 minutos. Cuando esté cocido, escurrir, enfriar y reservar.

Picar finamente la cebolla y los pimientos morrones, añadir a un bol. Cortar la achicoria en juliana fina. Añadirla junto a las alcaparras y al trigo. Aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares