Pollo en salsa de curry verde


Ingredientes:
  • 1 pollo troceado
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharada sopera de harina de arroz
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 3 cebollas pequeñas
  • 1 guindilla roja seca
  • 3 cm de jengibre
  • 2 cucharaditas de mezcla de especias (comino, cilantro, guindilla, semillas de hinojo, curry y cúrcuma a partes iguales)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.

Elaboración:
Lavar y escurrir el pollo, sazonarlo y freírlo en la olla hasta que esté dorado por fuera.

Mientras, pelar y trocear las cebollas y el jengibre. Coger un vaso batidor y poner las cebollas, la guindilla, el jengibre y el manojo de cilantro. Triturar bien, añadir un poco de agua si fuera necesario. La pasta resultante hay que pasarla por el colador fino, sacándole todo el jugo posible. Añadir las dos cucharaditas de especias y la harina y mezclar bien.

Una vez frito todo el pollo, ponerlo en la olla y añadir el preparado de especias y el caldo. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, entonces poner a fuego medio y cocinar unos 15 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario. Se acompaña de un poco de arroz cocido.

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