"Maires a la llauna"


Fuente: receta de "Bacalao a la llauna" del Taller de Cocina Marinera de la Barceloneta por Marina Monsonís.

Ingredientes:
  • 1 kg de "maires" (madres o bacaladillas)
  • 4 dientes de ajo
  • Harina para pescado
  • Sal
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Limpiar el pescado retirando la cabeza y las tripas. Enjuagar y escurrir bien el agua. Sazonar, enharinar y reservar. Pelar y picar finamente los ajos, reservar.

Poner una sartén con aceite al fuego, cuando esté caliente echar el pescado y freírlo bien por las dos caras. Al sacar, escurrir bien el aceite y colocarlo en un plato o bandeja. Repetir la operación hasta terminar con todo el pescado.

Una vez apagado el fuego, echar los ajos en la sartén y freír hasta que estén dorados. Mientras, espolvorear el pimentón sobre el pescado. Cuando estén los ajos doraditos, verter el aceite sobre el pescado y servir.

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