Sopa de pescado estilo Barceloneta
Fuente: receta de "Sopa de pescado" del Taller de Cocina Marinera de la Barceloneta por Marina Monsonís.
- 1/2 kg de morralla
- 6-8 galeras
- 1/2 kg de espinas de pescado
- 1/2 kg de mejillones
- 2 tomates
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 5-6 almendras
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Perejil
- 120 g de fideos nº 4
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para hacer el caldo: pelar los ajos y la cebolla. Machacar los primeros y picar la segunda. Lavar bien el pescado, el marisco y la patata.
Poner una olla con un poco de aceite, echar los ajos y la cebolla. Sofreír y añadir las almendras partidas y el perejil picado. Rallar el tomate y echarlo a la olla. Remover. Cortar la patata en cuatro trozos y añadirlo junto con la morralla y las espinas. Echar el pimentón y llenar la olla de agua. Sazonar y cocer durante 20 minutos. En ese momento, añadir las galeras y los mejillones y cocer otros 20 minutos.
Al terminar, colar el caldo y poner medio litro en una olla. El resto del caldo se puede guardar para otra preparación Poner al fuego y cuando empiece a hervir añadir los fideos. Cocinar durante 10 minutos, si son más finos seguir las instrucciones del fabricante.
Mientras, recuperar las patatas, las galeras, los mejillones y el pescado que tenga carne. Escoger el pescado cuidando de retirar todas las espinas, pelar las galeras y sacar los mejillones. Añadirlo todo a la olla con los fideos cuando falten 3-4 minutos para terminar la cocción.
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