Chuletero de cerdo asado


Ingredientes:
  • 1,9 kg de chuletero bajo de cerdo (parte sin costillas)
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho a diez raciones.



Elaboración:
Lavar y secar bien la pieza de carne. Clavar la sonda de temperatura del termómetro de cocina por la parte más gruesa de la carne, dejándola en la parte central junto al hueso. Salpimentar la carne por todos lados. Espolvorear el tomillo y el orégano al gusto. Colocar la pieza de carne con la parte del hueso hacia abajo en una bandeja de horno. Echar un chorrito de aceite sobre la carne.

Meter al horno precalentado a 120ºC, cerrar la puerta sacando la sonda por la esquina de la puerta y conectándola al termómetro. Programar la alarma de temperatura a 85ºC. En mi horno ha tardado dos horas en terminarse, pero dependiendo de cada horno puede tardar más o menos.

Al terminar, dejar reposar y enfriar. Una vez fría la carne retirar el hueso, cortar en lonchas finas y servir con unos picos o en forma de montadito.

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