Alcauciles y habas con lengua


Ingredientes:
  • 500 g de lengua de ternera cocida
  • 1 kg de alcauciles
  • 300 g de habas desgranadas
  • 1/2 l de caldo de cocción de la lengua
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorreón de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y picar los ajos y las cebollas finamente. Cortar la lengua en dados de 1 cm. Desgranar las habas y quitarle las hojas duras a los alcauciles recortando las puntas y los tallos.

Poner una sartén con aceite a fuego fuerte, echar los ajos y las cebollas. Rehogar hasta que se empiecen a poner doradas. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Entonces añadir la lengua, los alcauciles y el caldo. Salpimentar. Pasados unos minutos, añadir las habas, tapar y dejar cocinar a fuego medio. Cuando estén hechos los alcauciles, retirar del fuego.

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