Alcauciles y habas con lengua
Ingredientes:
- 500 g de lengua de ternera cocida
- 1 kg de alcauciles
- 300 g de habas desgranadas
- 1/2 l de caldo de cocción de la lengua
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Un chorreón de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Pelar y picar los ajos y las cebollas finamente. Cortar la lengua en dados de 1 cm. Desgranar las habas y quitarle las hojas duras a los alcauciles recortando las puntas y los tallos.
Poner una sartén con aceite a fuego fuerte, echar los ajos y las cebollas. Rehogar hasta que se empiecen a poner doradas. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Entonces añadir la lengua, los alcauciles y el caldo. Salpimentar. Pasados unos minutos, añadir las habas, tapar y dejar cocinar a fuego medio. Cuando estén hechos los alcauciles, retirar del fuego.
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