Pastel de sangre y celeri
Ingredientes:
- 250 de celeri o apionabo
- 125 g de sangre de ternera cocida
- 150 g de penca de acelga cocida
- 4 huevos
- 1 masa de hojaldre rectangular
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelar y cortar en cuadraditos las cebollas, el celeri y las zanahorias. Poner una sartén con un poco de aceite al fuego. Echar las cebollas y las zanahorias, salpimentar, remover y rehogar. Cocinar hasta que estén hechas las verduras pero dejándolas al dente. Al terminar, poner a escurrir y enfriar la verdura.
En un vaso batidor, cascar cuatro huevos y añadir la sangre troceada. Salpimentar y triturar con la batidora hasta tener una crema sin tropezones.
Poner en un bol las verduras cocinadas y las pencas de acelga, añadir el preparado de huevo y sangre y mezclar bien.
Colocar la masa de hojaldre sin retirar el papel sulfurizado sobre un molde, ajustándolo bien al mismo. Verter el preparado y extenderlo bien cubriendo todo el hojaldre. Introducir en el horno precalentado a 150ºC y cocerlo durante 60 minutos. Cuando queden 10 minutos encender también el gratinador para que el hojaldre coja color.
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