Pastel de sangre y celeri


Ingredientes:
  • 250 de celeri o apionabo
  • 125 g de sangre de ternera cocida
  • 150 g de penca de acelga cocida
  • 4 huevos
  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y cortar en cuadraditos las cebollas, el celeri y las zanahorias. Poner una sartén con un poco de aceite al fuego. Echar las cebollas y las zanahorias, salpimentar, remover y rehogar. Cocinar hasta que estén hechas las verduras pero dejándolas al dente. Al terminar, poner a escurrir y enfriar la verdura.

En un vaso batidor, cascar cuatro huevos y añadir la sangre troceada. Salpimentar y triturar con la batidora hasta tener una crema sin tropezones.

Poner en un bol las verduras cocinadas y las pencas de acelga, añadir el preparado de huevo y sangre y mezclar bien.

Colocar la masa de hojaldre sin retirar el papel sulfurizado sobre un molde, ajustándolo bien al mismo. Verter el preparado y extenderlo bien cubriendo todo el hojaldre. Introducir en el horno precalentado a 150ºC y cocerlo durante 60 minutos. Cuando queden 10 minutos encender también el gratinador para que el hojaldre coja color.

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