Macarrones con carne oriental
Ingredientes:
- 700 g de carne de cerdo picada
- 2 chorizos de rosario
- 1 cebolla
- 2 cm de jengibre fresco
- 1 guindilla verde pequeña fresca
- 10 hojas de lima kefir
- 375 ml de salsa de curry verde sobrante de otra preparación
- 3 dientes de ajo
- 200 g de macarrones de colores
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Se pelan y pican muy finito los ajos, la cebolla y el jengibre. Las hojas de lima se cortan en juliana fina retirando previamente el tallo central. Se pica la guindilla. Se pelan los chorizos y se cortan en rodajas.
Se coge una sartén con el fondo cubierto de aceite y se pone a fuego fuerte. Se echa el ajo y la cebolla. Cuando empiezan a dorarse añadir el jengibre, la guindilla, las hojas de lima y el chorizo. Rehogar bien el chorizo, que sude bien. Añadir la carne, con una paleta ir separando la carne hasta que no queden pegotones. Sazonar y añadir la salsa de curry. Cocinar hasta que la carne esté bien hecha. De esta preparación he utilizado la mitad y he guardado la otra mitad para hacer otro plato.
Poner una olla con abundante agua con sal. Cuando hierva, echar la pasta y remover. Cuando vuelva a hervir, cocer durante 10 minutos o lo que indique el fabricante. Al terminar, escurrirla y añadirla a la carne, cocinarla durante cinco minutos para que se integren los sabores.
Comentarios
Publicar un comentario