Empanadillas de pollo con ras el hanout
Ingredientes:
- 500 g de pechuga de pollo picada
- 50 mL de nata 35%
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Vino amontillado de Jerez
- 1/2 cucharadita de pasta de curry amarillo
- 1 cucharadita de ras el hanout
- 20 obleas para empanadillas
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la pasta de curry, dorar y disolver. Añadir la cebolla y dorarla. Cuando esté dorada, echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir la carne de pollo, el ras el hanout, remover y rehogar hasta que la carne esté sellada. Finalmente echar la nata y cocinar hasta que se reduzca todo el líquido. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez frío el relleno, disponer las obleas en la tabla, depositar una cucharadita de relleno y hacer las empanadillas. El relleno sobrante se reserva para otra preparación. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180ºC. Colocarlas en la bandeja y pincelar con huevo batido. Hornear unos 15 minutos o hasta que estén doradas. También se pueden freir.
Una vez frío el relleno, disponer las obleas en la tabla, depositar una cucharadita de relleno y hacer las empanadillas. El relleno sobrante se reserva para otra preparación. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180ºC. Colocarlas en la bandeja y pincelar con huevo batido. Hornear unos 15 minutos o hasta que estén doradas. También se pueden freir.
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