Tortita picante con jamón de pavo
Ingredientes:
- 150 g de harina de trigo
- 200 ml de leche
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- Sal
- 1 cucharadita de especias cajún
- 3 lonchas de jamón de pavo
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
En un vaso batidor, poner la leche, el huevo, el tomate y las especias. Batir bien con la batidora. En un bol, tamizar la harina y la levadura. Añadir la parte líquida y mezclar bien con la batidora. Probar para rectificar de sal y especias si fuera necesario. Verter la mezcla en un bote o jarra con tapa hermética, para poder guardar en la nevera lo que sobre de la masa. Esta cantidad da para unas tres tortitas grandes.
Poner una sartén impregnada de aceite a fuego fuerte. Echar masa de tortitas hasta que tenga el tamaño deseado. Cocinar hasta que las burbujas de aire empiecen a llegar a la superficie de la masa. Entonces se le da la vuelta y se cocina hasta que esté hecha. Cuando se presiona con suavidad se nota la esponjosidad sin partes líquidas. Retirar a un plato. Poner el fiambre en la sartén y darle un par de vueltas para que se caliente. Servirlo con la tortita.
Poner una sartén impregnada de aceite a fuego fuerte. Echar masa de tortitas hasta que tenga el tamaño deseado. Cocinar hasta que las burbujas de aire empiecen a llegar a la superficie de la masa. Entonces se le da la vuelta y se cocina hasta que esté hecha. Cuando se presiona con suavidad se nota la esponjosidad sin partes líquidas. Retirar a un plato. Poner el fiambre en la sartén y darle un par de vueltas para que se caliente. Servirlo con la tortita.
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