Potaje de lentejas con manita de cerdo


Ingredientes:
  • 250 g de lentejas caviar
  • 1 manita de cerdo
  • 4 varas de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Caldo de cocer la manita de cerdo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.



Elaboración:
Lavar y cortar por la mitad las varas de apio. Lavar bien la manita de cerdo. Poner la olla a presión con la manita, el apio y un poco de sal. Cubrir bien con agua, tapar y cocinar a presión durante 30 minutos. Dejar salir la presión, sacar la manita y el apio. Dejar enfriar lo suficiente para poder retirar los huesos de la manita y picar la carne. Reservar la carne de la manita y el apio.

Pelar y picar la cebolla y la zanahoria. Lavar las lentejas. Poner la olla a fuego fuerte. Echar un poco de aceite, añadir la cebolla y la pasta de curry. Rehogar y disolver el curry. Añadir las zanahorias, las lentejas y la carne de la manita. Añadir el caldo de cocción, un poco de sal y la cúrcuma. Tapar y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que las lentejas estén en su punto.

Comentarios

Entradas populares