Tortilla de butifarra, patata y pimiento
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 ración de butifarra fresca
- 1/2 pimiento rojo asado
- 2 patatas asadas
- 1/2 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Retirar el pellejo de la butifarra y cortarla en trocitos y redondearlos, haciendo como pequeñas albóndigas. Pelar y picar las patatas. Picar el pimiento. Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Echar la butifarra y dorarla bien. Añadir la cebolla y dorarla. Finalmente, añadir las patatas y el pimiento, sazonar y terminar de saltear. Dejar enfriar y escurrir bien el aceite.
Batir dos huevos con un poco de sal, añadir el relleno. Remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto en dorado y cuajado de la tortilla.
Batir dos huevos con un poco de sal, añadir el relleno. Remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto en dorado y cuajado de la tortilla.
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