Pimientos rellenos de pollo con champiñones


Ingredientes:
  • 5 pimientos rojos pequeños
  • 3 cuartos traseros de pollo
  • 4 champiñones grandes
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Whisky
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.

Elaboración:
Deshuesar los cuartos traseros de pollo y picar la carne. Utilizar los huesos para hacer la salsa. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los huesos y dorarlos bien. Cuando los huesos estén bien dorados, echar un chorreón de whisky y evaporar el alcohol. Salpimentar y cubrir con agua, llevar a ebullición y reducir el caldo. Cuando esté concentrado, colar y reservar.

Mientras, pelar y picar dos cebollas y las zanahorias. En la misma cacerola del caldo, añadir un poco más de aceite y cuando esté caliente echar la cebolla y las zanahorias. Rehogar y dorar, añadir el caldo de los huesos y llevar a ebullición. Cuando las zanahorias estén tiernas, triturar y pasar por el colador fino.

Mientras se hace la salsa, lavar y recortar los pedúnculos de los pimientos. Retirar los nervios y las pepitas del interior. Reservar. Pelar y picar finamente la otra cebolla y los champiñones. Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Añadir la cebolla, salpimentar y dorar. Añadir los champiñones, rehogarlos y dorarlos. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Poner un bol con la carne de pollo picada, salpimentar, añadir los champiñones y los dos huevos. Remover hasta que todo esté integrado. Añadir un poco de pan rallado para conseguir la textura deseada. Rellenar los pimientos. Poner la salsa al fuego, colocar los pimientos y cuando empiece a hervir bajar a fuego medio. Cocinar hasta que los pimientos estén tiernos.

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