Fideos con patitas de calamares
Ingredientes:
- Patitas y chipirones rotos de 1 Kg de chipirones
- 200 g de fideos gordos
- 1/2 pimiento verde tipo italiano
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/4 cucharadita de pasta de curry amarillo
- Cúrcuma molida
- Caldo de pescado
- Vino amontillado de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Lavar el tomate y el pimiento, secarlos y picarlos finamente. Enjuagar bien y escurrir las patitas de calamar. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, cuando empiece a freírse añadir la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir el pimiento y la pasta de curry. Disolver el curry y echar un chorreón de vino. Evaporar el alcohol y añadir el tomate. Cuando el sofrito esté bien hecho, echar las patitas y una cucharadita de cúrcuma. Echar los fideos, remover bien y añadir el caldo. Llevar a ebullición y cocinar hasta que la pasta esté en el punto deseado.
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