Lomo de cerdo con verduras asadas


Ingredientes:
  • 500 g de cabeza de lomo de cerdo
  • 4 cebolletas
  • 3 remolachas
  • 6 pimientos verdes tipo italiano
  • Vino amontillado de Jerez
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Precalentar el horno a 170ºC. Pelar las cebolletas y cortar las puntas de las ramas. Retirar las que no estén frescas. Pelar las remolachas. Lavar y secar los pimientos. Poner las verduras en una bandeja de horno, sazonar y echar un chorrito de aceite por encima. Introducir en el horno. Salpimentar la carne por las dos caras, ponerlas en una bandeja de horno y echar un buen chorreón de salsa de soja y de vino. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne. Hornear las verduras durante 50 minutos y la carne hasta que alcance la temperatura interior de 82ºC. Sacar del horno y dejar reposar la carne antes de cortarla. Con el jugo resultante se puede ligar una salsa o reducirlo.

Al sacar las verduras, cubrir con papel de aluminio la bandeja y dejar enfriar. Pelar los pimientos y retirar el pedúnculo y las pepitas. Retirar las capas fibrosas de las cebolletas. Picar todo al gusto, sazonar y poner un poco de aceite de oliva. A la hora de servir poner las verduras de acompañamiento de la carne.

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