Chipirones rellenos de carne


Ingredientes:
  • 1 kg de chipirones
  • 400 g de carne de cerdo picada
  • 80 g de bulgur de trigo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Vino amontillado de Jerez
  • 1/2 pimiento verde tipo italiano
  • 1 tomate
  • Perejil fresco
  • 1 huevo
  • 250 ml de caldo de pescado
  • Cúrcuma molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.


Elaboración:
Limpiar los chipirones, darles la vuelta y enjuagar bien. Las patitas se reservan para otra preparación. Dejar escurrir. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Lavar y picar finamente el pimiento y el tomate. Poner el bulgur en remojo. Poner una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, cuando empiece a dorarse añadir la mitad de la cebolla. Salpimentar y añadir un chorrito de vino. Evaporar el alcohol y terminar el sofrito. Escurrir bien el aceite.

En un bol, poner la carne, echar el sofrito, salpimentar y remover bien. Escurrir, apretando fuerte con la mano el bulgur y echarlo con la carne. Picar un poco de perejil, añadirlo al bol y echar un huevo. Mezclar bien. Rellenar los chipirones y cerrarlos con un palillo.

Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte, echar el resto de la cebolla y el pimiento. Cuando empiece a dorarse, echar una cucharadita de cúrcuma, un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate y terminar de hacer el sofrito. Cuando esté bien hecho, añadir los chipirones, salpimentar y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.

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