Hummus de habichuelas pintas
Ingredientes:
- 200 g de habichuelas pintas
- 3 cucharadas soperas colmadas de tahina
- 1 cucharadita de sal (al gusto)
- 2 cucharaditas de comino molido (al gusto)
- 1 cucharadita de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Caldo de cocción de las habichuelas
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo por lo menos 12 horas antes de hacer el hummus. Cocerlas en la olla a presión con agua y sal durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar en el caldo de cocción.
Una vez frías, ponerlas en el recipiente donde se van a triturar los ingredientes. Añadir la tahina, la sal, el comino, el vinagre y aceite al gusto. Trituramos bien y vamos añadiendo caldo de cocción poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. Hay que tener cuidado de no pasarse con el caldo, debe quedar con una textura similar a una crema. Servimos en un plato sopero y decoramos con un poco de pimentón dulce. Lo rematamos con un chorrito de aceite de oliva.
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